Как сообщил агентству президент и главный тренер Глобальной федерации таеквондо по Павлодарской области Кален Султангазин, турнир стал важным отборочным этапом к чемпионату Европы, который состоится в городе Казани Республики Татарстан Российской Федерации 24-30 июня 2019 года.

- От Павлодарской области за звание лучших и место в сборной Казахстана боролись 36 спортсменов. Абсолютными чемпионами турнира, завоевав золотые медали в двух программах, стали Даниил Чеботарев и Аяулым Нургалиева. Также чемпионами в программе массоги стали Балнур Оркенова, Абильмансур Аймакен и Мадина Бушумбаев. В программе хъенги лучшей стала Дарья Виноградова. Общее количество медалей составило 26 медалей. Из них восемь золотых, семь серебряных и 11 бронзовых наград. Первое общекомандное место заняли спортсмены Актюбинской области. Мы вторые. Тройку призеров замкнули таеквондисты Костанайской области, - сказал Кален Султангазин.

Отметим, еще одной немаловажной частью турнира для ребят стала аттестация на красные, красно-черные и черные пояса. Спортсмены успешно сдали экзамены и получили технические квалификации.

Абзал Кабдраш

Фото предоставлено Каленом Султангазином

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, таеквондо, соревнования

Похожие материалы: