Детальное воспроизведение собора Парижской Богоматери Нотр-Дам-де-Пари, серьезно пострадавшего от пожара, сохранилось в компьютерной игре Assassins Creed Unity/, сообщает Sputniknews.kz.

Разрабатывая графику и локации для виртуального мира, художница Ubisoft Каролин Мьюсс (Caroline Miousse) создала точную трехмерную копию знаменитого французского собора, на которой отражены мельчайшие детали и подробности.

 

Именно эта работа, на которую у Миусс ушло два года, позволит вернуть утраченное, считают эксперты.

По предварительной оценке, на восстановление памятника архитектуры может потребоваться от пяти до десяти лет, то есть реставрационные работы могут быть завершены в 2024-2026 годах.

Интересно, что примерно в эти же сроки планируют достроить Искупительный храм Святого Семейства - Саграда-Фамилия в Барселоне. Знаменитый проект каталонского архитектора Антонио Гауди был начат в 1882 году на частные пожертвования и возводится уже 137 лет.

Каролин Мьюсс - канадская художница, специалист по компьютерной графике. Согласно профилю в соцсетях, работает помощником арт-директора в Ubisoft Montreal.

Она отвечала за дизайн и 3D-дизайн удивительно точного и прекрасно детализированного Нотр-Дама в Assassins Creed: Unity.

Мьюсс также работала над играми Assassins Creed II (карта Флоренции / Флоренции), Assassins Creed: Братство, Assassins Creed III и Prince of Persia.

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался в понедельник, 15 апреля, около семи часов вечера по местному времени. По предварительным данным, причиной возгорания могли стать ремонтные работы на верхних уровнях здания. О полной ликвидации пожара стало известно во вторник утром.

Как сообщила пожарная служба Парижа, структура собора спасена, основные произведения искусства уцелели.

 

Фото: pixabay

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: