12 студентов колледжей региона два дня удивляли необычными блюдами членов экспертной комиссии.

По мнению председателя комиссии по компетенции «Поварское дело» шеф-повара ресторана «Зебра» Евгения Шевченко, уровень конкурсантов повышается с каждым годом.

- Для студентов это прекрасная возможность испытать свои силы, - считает Евгений Шевченко. – Не у всех и не сразу все получается, но когда начинаешь с ними разговаривать, поправляешь их, отвечаешь на вопросы, конкурсанты исправляются.

Как рассказал председатель комиссии, были поданы креативные салаты, причем упор был сделан на их подачу.

- Меня сильно удивили ребята, которые использовали элементы молекулярной кухни, - сообщил собеседник. - Например, готовили шоколадные муссы на основе молекулярной кухни.

Интересными были и соусы к стейку - вишневый, сливочный, а также из брокколи.

Привлекла внимание членов жюри холодная закуска Amuse bouche, приготовленная студентом технологического колледжа Адилем Гайсиным. Начинку своей закуски парень выложил на «десертную ложку» из слоеного теста.

Напомним, в Павлодаре проходит региональный этап Национального чемпионата WorldSkills Kazakhstan среди студентов организаций технического и профессионального образования по 19 компетенциям.

Роза Мустафина

Фото автора и предоставленные технологическим колледжем

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: