- В ходе рейдовых мероприятий полицейскими выявлено и передано сотрудникам инспекции транспортного контроля 75 транспортных средств с перегрузом, - рассказали в ДП. - По выявленным нарушениям составлено 112 административных материалов, наложено более 4 миллионов тенге штрафа, выдано 32 предписания, три автомашины водворены на штрафстоянку.

По информации ведомства, согласно административному законодательству стражами порядка в отношении водителей большегрузных автомобилей за нарушения технического состояния, переоборудование и неиспользование палаток составлено 570 административных протоколов, наложены штрафы на сумму более двух млн тенге.

- В целях пресечения фактов нарушений водителями большегрузных автомобилей на автодорогах Калкаман, Майкаин – Экибастуз совместно с инспекцией транспортного контроля ежедневно выставляются экипажи роты дорожно-патрульной полиции, которые несут службу в круглосуточном режиме, - отметили в ДП.

Напомним, впервые обеспокоенность тем, что грузовики в нарушение нормативов разрушают недавно отремонтированное дорожное полотно, в сентябре прошлого года высказал аким Павлодарской области Булат Бакауов.

По поручению главы региона в Прииртышье начали работать три новых мобильных поста транспортного контроля. Посты выставлены на дорогах Майкаин - Экибастуз, Майкаин - Павлодар, Баянаул - Майкаин и на других направлениях, где наблюдается большой грузопоток. Чтобы работать на территории всего региона, в каждом из автомобилей предусмотрены переносные весы. Владельцам фур, где выявлен перегруз, грозит штраф от 50 до 200 МРП.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, перегруз на дорогах

Похожие материалы: