Первый тайм прошел в медленном темпе.

На 12-й минуте актюбинцы воспользовались нерасторопностью игравшего на позиции центрального защитника Артема Попова и вывели на ударную позицию своего форварда Абата Аймбетова.

Последний, не мешкая, мощным ударом вонзил мяч под перекладину, открыв счет – 0:1.

Немногочисленные болельщики «бело-синих» на трибунах надеялись на то, что павлодарцы ринутся сравнивать счет. Однако после пропущенного гола Ertis в активности прибавил не особо.

Игроки средней линии Патрик Хиди и Рохер Каньяс все также перекатывали мяч поперек поля, а активность Карлоса Фонсеки и Дмитрия Шмидта не подкреплялась конструктивными действиями.

Атаки хозяев поля останавливались на подступах к штрафной площади соперника.

А вот гости, наоборот, имели реальный шанс удвоить преимущество. Самый активный из актюбинцев Асланбек Какимов, выйдя один на один с вратарем Никитой Калмыковым, не смог переиграть его.

Характер игры изменился после перерыва. Ertis будто подменили, и эти изменения явно приободрили болельщиков команды.

После перехода в игру в четыре защитника и появления еще одного нападающего игра павлодарцев стала более острой.

Хозяева усилили давление на ворота «Актобе». И здесь, не забив из выгодных положений, не оправдал ожиданий любителей футбола Карлос Фонсека.

Сначала он несильно пробил по воротам, выйдя на рандеву с вратарем соперника. А чуть позже не смог замкнуть прострел одного из партнеров. Еще один шанс сравнять счет упустил Аслан Дарабаев, пробивший в штангу.



Вышедший на замену Момоду Сисей добавил остроты. Однако актюбинцы выстояли и заработали столь ценные три очка. После этого поражения Ertis опустился на восьмое место в таблице.

После матча главный тренер ФК Ertis Димитар Димитров отметил, что его команда сегодня не заслуживала поражения.

- Мы проиграли в игре, которую не должны были проиграть, - говорит Димитар Димитров. – Во втором тайме команда прибавила в динамике. Было несколько стопроцентных моментов, которые мы не реализовали. Я не имею претензий к игрокам. Но реализация у нас слабая.

Следующий матч Ertis проведет 27 апреля на выезде. Соперником станет кокшетауский «Окжетпес».

 

Айбек Жуматов

Фото Ольги Бугаевой

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: