В нем приняли участие заместитель руководителя регионального департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин, глава областного управления по делам религий Даулет Закарьянов, а также городские и районные имамы.

- Коррупция и взяточничество – бичи любого общества. И нет им оправдания, ни с человеческой, ни с религиозной точки зрения. Именно это стало главной темой обсуждения на круглом столе, - рассказали в пресс-службе центральной мечети.

Участники мероприятия обсудили возможности применения религиозных знаний в воспитании подрастающего поколения, в частности, как привить ребёнку с детских лет полное неприятие коррупции.

– Коррупция по шариату – совершенно неприемлемое, неугодное Создателю явление, находящееся под категорическим запретом. В исламе его относят к числу тяжких грехов. Мудрый казахский народ говорит, «У справедливого судьи нет родственников, у несправедливого судьи нет совести», – подчеркнул уполномоченный имам ДУМК Жолдас Қоспақұлы.

 Фото пресс-службы мечети

pavlodarnews.kz

Тэги: коррупция, имамы, Павлодар

Похожие материалы: