Об этом со ссылкой на местные СМИ и полицию сообщает РИА Новости.

Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 262 человек, пострадавших - до 452.

По последним данным, среди погибших были граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции и Великобритании.

По информации казахстанского МИДа, граждан РК среди погибших и пострадавших нет. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших в результате терактов. МИД страны сделал заявление:

- Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом. Считаем, что организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказание. Искренне выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и Правительству Шри-Ланки, - говорится в заявлении МИДа

По подозрению в причастности к взрывам задержаны 13 человек. Полиция также обнаружила грузовик, который могли использовать в атаках.
Как сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на свои источники, взрывы могли устроить террористы-смертники.

Расследованием терактов займется специальный комитет, который распорядился создать президент страны Майтрипала Сирисена.
В стране введен комендантский час, который планируется отменить в понедельник в 06:00 по местному времени.

Фото AP Photo / Chamila Karunarathne

pavlodarnews.kz

Тэги: Шри-Ланка, теракт

Похожие материалы: