В Павлодаре приступили к восстановлению фонтанов после зимнего периода.



Как рассказал заведующий сектором по эксплуатации коммунальной собственности Алибек Оразалин, в начале весны объекты нуждаются в ремонте – необходимо подклеить или заменить плиты, провести ревизию насосов и электродвигателей, продуть трубопроводы.

- Мы планируем до 1 мая запустить центральный фонтан, Айналайын, фонтан возле ДК имени Естая, - отметил Алибек Оразалин.



По его словам, остальные фонтаны начнут восстанавливать после определения подрядчика. Три объекта, которые планируют запустить первыми, сейчас ремонтирует «Коммунсервис».



- В середине февраля был объявлен конкурс, сейчас идет второй этап. К 9-10 мая мы уже определим подрядчика по содержанию фонтанов. Сегодня есть три потенциальных поставщика, - добавил Алибек Оразалин.

В целом из городского бюджета на содержание 19 объектов выделили 30 млн тенге.



Как сообщил Алибек Оразалин, еще 30 млн уйдет на реконструкцию фонтана возле памятника Торайгырову. Подрядчик заменит чашу, трубопровод, насосы и электродвигатель. Ожидается, что работы завершатся к концу августа.



В этом году в Павлодаре реконструируют только один фонтан. Отдел ЖКХ проанализирует состояние других фонтанов и определит объекты, которым потребуется серьезный ремонт в следующем году. В список уже попал «Каскад».

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, фонтаны, ремонт

Похожие материалы: