Передает NewTimes.kz.

Как отметил профессор кафедры философии КГУ имени А.Байтурсынова Жакып Калкаман, сейчас в стране происходят исторические события.

«Это можно сказать, исторические выборы, которые играют большую внутренне и внешнеполитическую роль. Елбасы предложил в качестве кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева, который сможет справедливо управлять страной, повысить имидж Казахстана на международном уровне. Мы поддерживаем кандидатуру, так как Токаев показал себя за эти годы как блестящий политик,  который стоял у истоков образования Республики Казахстан»,— считает профессор.

Выдвижение кандидатуры Токаева — это обеспечение безусловной преемственности политкурса Елбасы, разделяет мнение коллеги известный политолог, политический и государственный деятель Валерий Вишниченко.

«Выдвижение кандидата от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаева — это знаковое событие с точки зрения обеспечения безусловной преемственности политического курса, который в свое время был рельефно обозначен Елбасы. Это известная личность, как в стране, так и за рубежом. Первоклассный дипломат», — отметил политолог.

«Важно, что кандидатура выдвинута Лидером нации — первым президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Когда избиратели придут на участки, это в значительной степени скажется на их выборе. Потому что Касым-Жомарт Токаев соратник первого президента, он глубоко знает проблемы страны. Выдвижение его в качестве кандидата в президенты, безусловно, правильное решение на данный момент», — заключил он.

pavlodarnews.kz

Тэги: Выборы президента Казахстана, Президентские выборы, Выборы, Nur Otan

Похожие материалы: