USB-накопители раздадут горожанам, которые впервые оформят или воспользуются ЭЦП.

Как рассказали во фронт-офисе Open Pavlodar, акция проводилась акиматом города при поддержке госкорпорации «Правительство для граждан», а идею выдвинуло агентство по делам госслужбы.

- Мы призываем жителей города и области получать услуги в электронном формате, - говорит руководитель управления координации фронт-офисов филиала госкорпорации Раушан Козгамбаева. – Здесь мы вам расскажем о том, какие на сегодняшний день имеются сервисы для получения госуслуг, что сегодня ЦОН можно иметь в кармане и не приходить за справками и электронными услугами. Сегодня мы приглашаем получить услуги в центре, оформить впервые ЭЦП и получить флешку в подарок.

В рамках акции раздадут 50 флешек объемом 2 GB.

По словам Раушан Козгамбаевой, оформление ЭЦП открывает доступ к получению большего количества госуслуг на сайте egov.kz. Всего в реестре содержится 742 услуги, из них 504 доступны онлайн.

- Бывает, 20 человек в день приходят за ЭЦП, бывает, всего пять. Это популярная, востребованная услуга. То есть люди все-таки идут к тому, чтобы учиться получать услуги самостоятельно, - добавила Раушан Козгамбаева.

Чтобы создать электронную подпись, нужно заполнить заявку на сайте egov.kz и подтвердить ее в любом ЦОНе. Оформление подписи занимает от пяти до 10 минут. ЭЦП действительна год, но пользователи могут продлить срок действия еще на год.

Как сообщили во фронт-офисе Open Pavlodar, существует аналог ЭЦП – одноразовый SMS-пароль. С его помощью можно получить около 50 госуслуг.

 

Ольга Бугаева
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: