Это стало известно на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием акима Павлодара Ануара Кумпекеева в КДЦ им. К. Абусеитова.

Начальник городского управления по ЧС Ринат Валишанов рассказал о положении дел с безопасностью на воде и ходе подготовки к новому купальному сезону. Так, в 2018 году в Павлодаре функционировало три пляжа: центральный (Лермонтовский), Усольский и частный ИП Ломакина.

- К сожалению, наблюдается рост числа погибших на воде, - говорит Ринат Валишанов. – Если в 2017 году на воде погибло три человека, то в прошлом году – семь человек, из которых четверо детей. В этом году в рамках подготовки к купальному сезону сотрудниками оперативно-спасательной службы установлены буи и очищено дно реки в районах расположения городских пляжей.

В ходе заседания Ринат Валишанов попросил у градоначальника оказать содействие в открытии дополнительных спасательных пунктов. По его словам, согласно новым правилам безопасности на воде на каждые 200 метров пляжа должен функционировать один спасательный пункт из трех человек. Для этих целей требуется около восьми миллионов тенге.

Аким города Ануар Кумпекеев, хоть и с небольшими оговорками, выразил поддержку этой инициативе.

- Вы озадачили нас прямо перед самым купальным сезоном, - сказал Ануар Кумпекеев. – Вынь да положь. В любом случае я поддерживаю. Это дело нужное. Мы поможем.

Также Ануар Кумпекеев поручил спасателям и городским службам привести в порядок центральный пляж. Кроме того, градоначальник дал задание рассмотреть возможность оборудования пляжа в селе Павлодарском.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено пресс-службой акима города

pavlodarnews.kz

Тэги: безопасность на воде, купальный сезон, Ануар Кумпекеев, ЧС

Похожие материалы: