Члены областного штаба платформы ознакомились с работой предвыборных штабов кандидатов в президенты РК от Коммунистической Народной партии Казахстана и республиканского общественного объединения «Ұлы дала қырандары». В планах «Аманата» посещение всех областных штабов кандидатов в президенты.

По словам представителя областного штаба гражданской платформы «Аманат» Алмы Козбаевой, есть все предпосылки для честного проведения выборов.

- Наша организация создана по инициативе активных граждан, - говорит Алма Козбаева. – Главная цель – мониторинг выборов. Мы не должны забывать о том, что равные возможности должны быть у всех кандидатов.

Как отметила Алма Козбаева, «Аманат» - это долгосрочный проект. Гражданская платформа продолжит свою деятельность и после завершения внеочередных президентских выборов.

- Наши наблюдатели будут работать вплоть до закрытия избирательных участков, - говорит представитель «Аманата». – Важно соблюдать открытость. Если кто-то будет сомневаться в справедливости выборной кампании, то наши двери открыты. Приходите, вместе обсудим.

Отметим, что 9 июня по Павлодарской области будут работать 1000 наблюдателей и 20 мобильных капитанов гражданской платформы «Аманат».

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: выборы, президент, наблюдатели, гражданская платформа «Аманат»

Похожие материалы: