Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции области, за два дня оперативно-профилактического мероприятия выявлено шесть фактов перевозки скота и мясной продукции без сопроводительных документов, а также раскрыта кража скота прошлых лет.

- По всем шести выявленным фактам виновники привлечены к административной ответственности по статье 406 Кодекса об административных правонарушениях. Выявлено девять фактов водворения сельскохозяйственных животных в специализированные загоны, созданные местными исполнительными органами, по которым нарушители привлечены по ст. 505 КоАП РК, - сообщили в пресс-службе ДП.

Полицейские также отмечают, что основная часть краж скота совершается с вольных выпасов, где животные остаются без присмотра. Из 29 зарегистрированных краж скота 26 фактов совершены с вольных выпасов.

Во избежание краж скота полицейские в очередной раз призывают сельчан не оставлять его без присмотра, а также напоминают о необходимости обязательного оборудования мест загонов средствами защиты, и если кража была, то незамедлительно обращаться в полицию.

Мероприятия по выявлению фактов скотокрадства будут продолжаться на постоянной основе.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: скотокрады, полиция, Павлодарская область

Похожие материалы: