Как рассказала заместитель руководителя регионального департамента охраны общественного здоровья Сандугаш Кубенова, отменены 29 устаревших и дублирующих санитарных правил, принят 41 проверочный лист вместо одного.

- Требования в проверочных листах сокращены в 6,3 раза - с 11 000 до 1740 - и содержат только те, что влияют на безопасность процессов и услуг, - отметила спикер. – Разработаны новые критерии оценки степени риска.

По словам спикера, добросовестные предприниматели освобождаются от лишнего вмешательства в их деятельность, по итогам прошлого года таких в регионе насчитывалось 35, среди них детские сады и медорганизации.

Благодаря снижению барьеров для бизнеса снизилось давление на предпринимателей со стороны департамента, а торговые точки вышли из списка объектов с высокой степенью риска, проверяемых раз в год.

Кроме того, сокращены разрешительные документы, введены альтернативные формы контроля – «контрольный закуп», прозрачность проверкам дает ЕСП - единая система проверок в онлайн-режиме.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: