Многодетные семьи из сел Уштерек и Курколь получили от коллектива энергетиков в подарок телят симментальской породы.

Многодетной маме из села Уштерек Амангуль Кунанбай этот подарок вручил заместитель главного инженера Аксуской электростанции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Негмат Женаев, а многодетной маме из села Курколь Мергуль Токтакын – аким сельского округа имени Мамаита Омарова Болотхан Сукер.

Кроме того, в этот день многодетная семья из села Уштерек получила большой продуктовый набор от акима Евгеньевского сельского округа Юрия Панихина и директора Уштерекской средней школы, депутата Аксуского городского маслихата Галии Амирхановой. Многодетной семье из села Курколь продуктовый набор вручили от акимата сельского округа имени Мамаита Омарова.



Амангуль Кунанбай одна воспитывает четверых детей, старший сын учится в Аксуском колледже чёрной металлургии, трое – в Уштерекской средней школе. Благодаря недавно принятым мерам государственной поддержки многодетным матерям она теперь получает адресную социальную помощь на каждого ребёнка, в целом более 80 тысяч тенге.

В настоящее время женщина зарегистрирована в центре занятости и надеется на трудоустройство. Амангуль давно мечтала завести хозяйство, ведь без него на селе прожить нелегко. Но купить даже одного телёнка одинокой матери было не по карману. И вот теперь на её подворье появилась тёлочка, которая через год-два будет давать молоко.

У многодетной мамы из села Курколь Мергуль Токтасын четверо детей. Месяц тому назад семья переехала из Восточного Казахстана. Супруг и она безработные. Семья получает адресную социальную помощь. Старший из детей - студент, двое учатся в школе, младший – дошкольник.

Многодетные семьи выражают большую благодарность коллективу АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» и сельским акиматам за оказанную помощь.

Татьяна Шепотатьева
Фото Ернура Джумадилова

pavlodarnews.kz

Тэги: помощь, благотворительность

Похожие материалы: