Как сообщили в региональном управлении труда, специалисты аксуского ферросплавного завода представили систему мониторинга и учета происшествий и рассказали о взаимодействии с подрядными организациями во время круглого стола на тему «Профилактика производственного травматизма».

По данным ведомства, большая часть травм на производствах приходится на работников подрядных организаций, занятых на строительно-монтажных, электромонтажных и других видах работ, связанных с высотой.

- Учитывая то, что на Аксуском заводе ферросплавов работают 24 подрядные организации, завод разработал перечень требований по безопасности и охране труда для подрядных организаций. После предоставления пакета документов по охране труда специальная комиссия, созданная заводом, принимает решение о соответствии подрядной организации требованиям. Кроме того, в процессе работы, если со стороны подрядчика допускаются нарушения по безопасности и охране труда, предусмотрено расторжение договора в одностороннем порядке, - сообщили в управлении.

Подводя итоги встречи, руководитель управления труда области Аскар Капанов наградил несколько предприятий и специалистов благодарственными письмами и грамотами акимата области по номинациям «Лучший инженер по безопасности и охране труда» и «За достижения в области охраны труда».

В ведомстве добавили, что государственная инспекция труда впервые в области создала «Клуб кадровиков». На территории завода АО «Каустик» проведена первая встреча кадровиков двадцати крупных предприятий Павлодарской области, во время которой обсудили введение электронных трудовых договоров.

Отмечается, что такие встречи будут проводиться ежеквартально.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: