Вместе с победой в номинации музей получил сертификат на один млн тенге. Награду такого уровня павлодарцы получают впервые.

Как рассказала руководитель учреждения Гульнар Нурахметова, на мастер-классах фестиваля в пример как интересный проект приводили онлайн-журнал о Павлодарском областном историко-краеведческом музее. «Музейный альманах» начал выходить с 2017 года. Он есть небольшим тиражом и в бумажном варианте.

- На сертификат мы планируем приобрести 3D-сканер, - сообщила руководитель музея. - Пока мы оцифровали около десяти процентов экспонатов, работа предстоит еще большая.

В год музей и его шесть филиалов проводят более 50 различных выставок.

- На хорошем уровне в музее поставлена работа с посетителями, научная работа, организация экспозиций, - отметила Гульнар Нурахметова. - В рамках межмузейного проекта активно сотрудничаем не только с коллегами области и республики, но и Российской Федерации. Проводили выездные выставки в Новосибирске, Омске, Барнауле, демонстрируя культурное наследие Павлодарского Прииртышья.

В этом году потанинцы приглашают посетителей, используя флайеры. Предъявляя их в музее, можно получить скидку на посещение. Такие рекламные листовки распространяются в местах массового скопления людей, в том числе и в вузах.

Отметим, что сейчас музей готовит выставку «Старинные часы еще идут…» и объявляет о начале акции «Мой экспонат в музее», приглашая горожан принять участие в комплектовании этой выставки.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: