В Павлодаре 14-15 июня проходит республиканская акция «Приемная на дороге».

Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, за первый час акции начальник ДП генерал Амантай Аубакиров проконсультировал шесть павлодарцев.

- Одним из первых обратился Бахтияр Баяхметов. Мужчина потерял водительское удостоверение, которое получил в 1987 году. Но на руках у него была водительская карточка. Бахтияр интересовался, как можно восстановить права, какие нужны документы и нужно ли сдавать экзамен, - рассказали в ведомстве.

Амантай Аубакиров отметил, что, чтобы получить дубликат прав, необходимо обратиться в спецЦОН, для этого нужна медсправка формы 083, а также следует уплатить госпошлину, при этом повторный экзамен сдавать не придется.

Кроме того, для получения водительских прав понадобятся справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, которые павлодарцы могут получить онлайн.

Как сообщили в ДП, после консультации Бахтияр Баяхметов за 10 минут оформил водительские права.

Отмечается, что 14 июня с начала акции по всей области в «Приемную на дороге» обратилось около 200 человек. Жители области интересуются вопросами дорожной и общественной безопасности, административными штрафами и миграционным законодательством.

Напомним, акция организована для обеспечения обратной связи с населением по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева. Узнать, где проходит «Приемная» в Павлодарской области, можно на странице ДП в инстаграме.

 

Фото: ДП

pavlodarnews.kz

Тэги: ДП, Приемная на дороге, водители

Похожие материалы: