Об этом рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Марат Шугаев.

- В этом году через АО «КазАгроФинанс» хозяйствами региона в лизинг приобретена техника на сумму 4,7 миллиарда тенге, - говорит Марат Шугаев. – Впервые на закупку сельхозтехники затрачена такая большая сумма. Например, в прошлом году на эти цели было потрачено чуть более трех миллиардов тенге.

По словам Марата Шугаева, в этом году приобретено 136 единиц новой техники. На сегодня технический парк крестьянских хозяйств области обновлен на 30 %. Благодаря этому сократились сроки проведения весенне-полевых работ и уборки урожая.

Что касается подготовки к уборочной кампании, то заместитель руководителя областного сельхозуправления отметил, что сейчас идет проверка имеющихся элеваторов.

- В настоящее время в области функционируют семь линейных элеваторов. Кроме того, в каждом хозяйстве есть хлебоприемные пункты, поэтому с зернохранилищами в области проблем не будет, - заверил Марат Шугаев.

Айбек Жуматов

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций

pavlodarnews.kz

Тэги: сельское хозяйство, Марат Шугаев, техника, лизинг

Похожие материалы: