В номинации «Лучший врач» победил заместитель директора по лечебной работе областного онкодиспансера Тельман Альгожин, а звание «Лучший менеджер-организатор здравоохранения» завоевал главный врач поликлиники № 3 Павлодара Кайырлы Кабулов.

Лучшие из лучших поощрены дипломами и памятными призами - стелами и iPad.

26 лет работает в системе здравоохранения Кайырлы Кабулов. После окончания медвуза в Семее трудовую деятельность он начинал врачом Спартаковской участковой больницы в Актогайском районе. С сентября 2016 года он возглавляет поликлинику № 3.

- Мы работаем в ногу со временем, опережая по ряду показателей другие лечебные учреждения, - считает Кайырлы Кабулов. – Благодаря цифровизации нам удалось победить очереди, работать точно по дате и времени приема к врачу, адаптировав к такому режиму прикрепленное население и медработников поликлиники.

Отметим, что к этому медучреждению прикреплены 56 300 человек, 31 тысяча из которых интерактивны, 40 % пользуются мобильным приложением Damumed, в том числе жители поселка Ленинский, сел Жетекши и Мойылды, которые относятся к поликлинике № 3.

В медучреждении работают 340 сотрудников, из них 91 - врачи.

По информации поликлиники, молодым врачам выплачивают единовременную материальную помощь - 300 тысяч тенге и ежемесячно в течение первого года работы - по 18 тысяч тенге, по 15 тысяч тенге получают к окладу молодые специалисты среднего медперсонала.

«Лучшим врачом» республики назван Тельман Альгожин, более 20 лет работающий в областном онкодиспансере.

Чтобы не стать пациентом этой больницы, доктор советует правильно питаться, сохранять режим труда и отдыха и избегать стрессов.

- Важны сроки выявления опухоли, от них зависят эффективность лечения и продолжительность жизни человека, - уверен Тельман Альгожин. - Павлодарцы поздно обращаются за медпомощью. Больше половины пациентов обращаются за медпомощью в запущенных стадиях. Особенно с патологией внутренних органов.

Фото предоставлено поликлиникой № 3, а также inform.kz и BNews.kz

pavlodarnews.kz

Тэги: здравоохранение, Павлодарская область, общество

Похожие материалы: