Как рассказала сотрудник областного Дворца школьников им. М. Катаева Татьяна Суворова, все районы и города области провели отборочный тур участников в летнюю школу.

- В программу школы Bala business holiday были включены тренинги коучеров и встречи с бизнесменами региона, - отметила Татьяна Суворова. - О том, как создать свой бизнес и достичь поставленной цели, ребятам рассказал профессиональный фотограф, директор центра рекламы и полиграфии Александр Пархоменко, а как правильно презентовать свой проект и добиться успеха - кандидат психологических наук, доцент ИнЕУ Татьяна Кравцова.

Секретами создания стартап-проектов с экономической точки зрения со школьниками поделилась кандидат экономических наук, доцент, руководитель проекта «Предпринимательский университет» ИнЕУ Зубираш Смагулова.

- Опыт работы со студентами позволил результативно провести тренинги для школьников по разработке бизнес-планов, - сообщила Зубираш Смагулова. – Работать с детьми было очень интересно, ребята неординарно мыслят, у них есть интересные идеи, прототипы, даже готовые планы с расчетами. Юные предприниматели ориентированы сохранить национальные традиции. Есть проекты, связанные с производством национальных продуктов, изделий с национальным орнаментом. Например, готов к финансированию и будет иметь большой спрос проект «Хан талапай». Хотелось бы, чтобы все проекты школьников были реализованы. Мы можем предоставить им место в бизнес-инкубаторе и стать покупателями их готовой продукции.

Педагоги Дворца школьников Евгения Леденева, Елена Мирзоян и Павел Сербиненко провели для ребят мастер-классы: «Декупаж», «Плетение косичек», «Аквагрим», «Фотоманипуляция в Photoshop».

После занятий участники летней школы побывали в музее Стартап-академии ПГУ им. С. Торайгырова, а также обсерватории и планетарии Дворца школьников.

Фото предоставлены Дворцом школьников им. М. Катаева

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, образование, Дворец школьников

Похожие материалы: