1,9 километра на плавательном этапе у павлодарцев проплыл Василий Звонарев, 90 километров на велосипеде проехал Павел Гацкий, а 21 километр пробежал Александр Колонда. Следом за павлодарцами к финишу пришли команды «Sib-Star Balance» и «I Love Super Sport Kirby Uzbekistan». Всего в эстафете участвовало более 100 дружин.

- Достаточно сложная дистанция, но все равно Павлодар стал лучшим, - сказали сразу после финиша павлодарские атлеты. – «Running Pavlodar» - сила!

Всего на старт турнира BI GROUP IRONMAN 70.3 ASTANA вышли около 20 спортсменов из Павлодарской области. Среди них – Александр Хитров, который является постоянным участником соревнований с приставкой «Ironman», и глава регионального управления физкультуры, спорта и туризма Марат Айдашев.

- Всех поздравляю с этим спортивным праздником, для всех, кто прошел эту дистанцию, это серьезное достижение, - сказал Марат Айдашев. – Поздравляю нашу команду, которая победила в эстафете. Павлодарцы уже третий год входят в тройку лидеров на этих соревнованиях и в этом году впервые стали победителями.

Одно из престижных международных соревнований прошло сегодня утром в Нур-Султане. Турнир BI GROUP IRONMAN 70.3 ASTANA собрал более 1400 участников из 50 стран мира. Среди известных участников турнира были олимпийский чемпион по велогонкам Александр Винокуров, участница Олимпийских игр, триатлонистка Екатерина Шатная, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и президент федерации триатлона России Петр Иванов и другие.

В забеге принимали участие и атлеты категории Prо. В их числе такие известные спортсмены как Тим Дон, Нильс  Фромхолд,  Даниил Сапунов и другие.

Адиль Аскеров
Фото Ольги Музалевской

pavlodarnews.kz

Тэги: IRONMAN, спорт, триатлон, Павлодар

Похожие материалы: