О том, что с горы на территории зоны отдыха озера Жасыбай упал турист, в неотложку сообщили очевидцы.

- Карета скорой помощи прибыла через пять минут после вызова, - рассказали на областной станции скорой помощи. - Мужчину, получившего черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, ушиб шейного отдела позвоночника и травматический шок, госпитализировали в центральную районную больницу в Баянауле.

Еще один вызов, связанный с падением с высоты, обслужили павлодарские медработники. В ночь с пятницы на субботу в одной из пятиэтажек Павлодара 31-летний мужчина упал в лестничном пролете с пятого на второй этаж. После того как ему оказали первую помощь, он отказался от госпитализации.

Кроме того, в минувшие выходные работники службы 103 обслужили пять дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек и пострадали семеро. В ДТП на трассе между Аксу и поселком Калкаман легковушка вылетела в кювет. Один из находившихся в машине – молодой человек около 30 лет – скончался. Еще двое – 1992 и 1995 годов рождения – доставлены в Аксускую центральную больницу. В похожем случае помощь понадобилась 47-летнему мужчине, который попал в аварию на трассе, ведущей из Экибастуза в Павлодар.

Еще одно ДТП произошло на трассе между поселком Майкаин и селом Торайгыр, где перевернулась машина. Пострадал 31-летний мужчина, который был доставлен в травмпункт центральной районной больницы. Тем временем в курортной зоне Баянаула – на Жасыбае – легковушка наехала на 51-летнюю женщину. Пострадавшая получила различные ушибы.

В другом ДТП - на трассе между селами Маралды и Безводное - водитель легкового авто наехал на лошадь. В результате 50-летний мужчина и 46-летняя женщина с ушибами и различными ранами госпитализированы в городскую больницу Павлодара № 1.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: скорая помощь, происшествие

Похожие материалы: