Глава государства повторил, что жилищная проблема должная находиться на постоянном контроле со стороны министра и правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Жилищную проблему вы должны держать на постоянном контроле. Вы должны понимать, что жилищная проблема самая острая, насущная, социальная. Вы видите сами, насколько она обострилась в последнее время. Дайте предложения, как ее решать в целом и в частности. Мы можем говорить, что со стороны определенных людей есть завышенные требования в отношении жилья. Но от этого проблема не найдет своего решения. Это все зависит от правительства, как мы будем решать эту проблему", - сказал Токаев, обращаясь к министру индустрии и инфраструктурного развития Роману Скляру.

Ранее министр сообщил, что по итогам полугодия введено 5,7 миллиона квадратных метров жилья, что составляет 98,1 процента к аналогичному периоду прошлого года.

По словам Скляра, лидером по росту ввода жилья являются Туркестанская, Кызылординская, Алматинская и Костанайская области. Снижение отмечается в городе Нур-Султане и Мангистауской области из-за уменьшения активности частных застройщиков. При этом в столице прогнозируется снижение годового объема на 16 процентов к вводу прошлого года.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: