Об этом рассказала директор ТОО «Три Кота Ж» Анастасия Барт.

- В 2011 году мы открыли магазины по продаже российского трикотажа, однако когда курс российского рубля сильно вырос и цены взлетели, решили открыть своё производство, чтобы составить конкуренцию российским компаниям, - делится Анастасия Барт.

Получив все необходимые разрешения, ТОО начало выпускать ползунки с распашонками, затем в ассортименте появились пеленки, коконы для новорожденных, майки, трусики, боди, пижамы и комбинезоны.

Сейчас «Три Кота Ж» выпускает около 150 видов продукции, предлагая в том числе мамам взять в роддом набор со всем необходимым для малыша - плед, две пеленки, два комплекта ползунков с распашонками и две шапочки. Его стоимость - 5800 тенге.

- Нашим преимуществом является то, что мы шьем для недоношенных деток весом от одного килограмма, - считает Анастасия Барт. – Мы используем только проверенные и сертифицированные ткани российских производителей. Самое дешевое наше изделие - это трусики за 350 тенге, а самое дорогое – комбинезон за 900 тенге.

В планах - запустить линейку одежды для будущих мам, а также на детей постарше – до десяти лет. Тогда, соответственно, увеличится количество швей, которых сейчас в цехе работает десять.

- Мы всегда используем разные уловки, - делится собеседница. – Например, майка с раздвижными плечиками, чтобы голова малыша проходила свободно.

В месяц ТОО «Три Кота Ж» выпускает до трех тысяч штук различных изделий. Продукцию оптом закупают Актау, Атырау, Шымкент, Нур-Султан, Кокшетау, Семей.

По словам Анастасии Барт, в прошлом году предприятие стало победителем регионального конкурса «Лучший товар Казахстана».

Ботагоз Ахметова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: