- Пожар в Баянаульском государственном национальном природном парке начался 14 июля, - сообщил главный инспектор по ЧС аппарата акима Баянаульского района Саят Кабдиев. - На участке № 83 в 2,5 га в 19:25 дали локализацию, то есть огонь потушили, но остался дым. Там же на соседнем участке № 73 в девять гектаров локализация была в 22:12. Вчера после обеда на участке № 73 заново пошло возгорание. Речь идет о горной лесопокрытой местности.

Как рассказал Саят Кабдиев, пока точной информации о площади пожара и его причинах нет.

- От села Баянаул это находится в десяти километрах, - уточнил Саят Кабдиев. - Охваченную огнем территорию от зоны отдыха на Жасыбае отделяет озеро Сабындыколь, горы, дорога, это около 25 км. Штаб по тушению пожара находится в километре от пожара.

В тушении участвуют 78 человек и около 20 единиц спецтехники.

- Районный акимат помогает людьми, техникой, топливом, - сказал Саят Кабдиев. - Четыре единицы техники, из них три специализированной, прислала областная служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Дополнительно сегодня будет привлекаться техника и около 50 человек с ведрами, лопатами, хлопушками. Две единицы спецтехники выслала лесоохрана.

Сегодня в 11:10 начали работу два вертолета Ми-8, один патрулирует территорию, второй с 2,5 тысячи кубов воды тушит пожар.

На месте пожара находятся сотрудники Баянаульского государственного природного парка, районного акимата, областной теринспекции лесного и животного мира, областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Роза Мустафина

Фото и видео предоставлены акиматом Баянаульского района

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: