В спортивном состязании участвовали спортсмены из пяти областей республики. Всего около 120 спортсменов из Павлодарской, Карагандинской, Туркестанской, Западно-Казахстанской областей, а также из Нур-Султана.

Павлодарскую область представили 20 человек, среди них 14 юношей и шесть девушек 2003-2006 годов рождения. Команда из четырех спортсменок в парных лодках заняла третье место. Четвертое – у команды девушек-распашниц.

В составе команды бронзовых призеров - Милана Балтаева, Виктория Назаренко, Дарья Булич и Анастасия Кулинич.

- Мы старались пройти в техническом плане лучше: темп, попробовать себя в разных ситуациях, где-то ускориться, где-то, наоборот, сбавить, чтобы для себя сделать выводы, чтобы в дальнейшем работать над этим, - заверила загребная команды Милана Балтаева.

Также Милана Балтаева выступила в одиночном зачете и прошла в финал, оставив позади себя девять соперниц, девушка заняла шестое место в личном зачете.

По словам тренера по академической гребле ДЮСШ № 1 Галины Кобец, несмотря на результат на чемпионате, Милану заметили специалисты, отметили большой потенциал и пророчат ей большое спортивное будущее.

- Соревнования проходили на классической дистанции в два километра, - сказала Галина Кобец. - Конкуренция была сильная, погода подвела немножко, тяжело было насчет погоды, было ветрено и сильная волна. В целом сборная нашей области выступила неплохо. Наши воспитанники на чемпионате выполнили программу максимум. Все они занимаются академической греблей три года.

Через два года они будут готовиться для выступления на чемпионате мира по академической гребле. Юные спортсмены уже сейчас готовятся к международному уровню для выполнения нормативов.

Сейчас спортсмены тренируются в Усольском микрорайоне, где работает отделение академической гребли.

Индира Лятина

Фото предоставлено ДЮСШ № 1

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: