Как рассказал вице-президент областной федерации триатлона Ержан Ауезов, в прошедших в Нур-Султане соревнованиях приняли участие 1400 спортсменов из 50 стран мира. Павлодарская команда показала среди них лучший результат.

Несмотря на это, как подчеркнул Ержан Ауезов, триатлон – не спорт для избранных.

- Взять, например, меня, я до занятий триатлоном не имел спортивной базы за плечами, - говорит Ержан Ауезов. – То есть триатлон – это не спорт для богачей или суператлетов. Любой может принять участие и финишировать. Не секрет, что все мы стремимся развиваться, двигаться вперед. Так вот триатлон – это лучший тренинг личностного роста. Его девиз: Anything is possible, то есть все возможно.

Как отметил капитан победившей команды Running Pavlodar Александр Колонда, Ironman 70.3 в Нур-Султане стал для него самым тяжелым забегом в жизни.

- Конечно, эмоции от соревнования самые хорошие. Было тяжело. Соревнование проходило при жаре. Последние пять километров дистанции стали тяжелым испытанием. Честно говоря, это соревнование стало самым тяжелым забегом в моей жизни, - признался Александр Колонда.

В свою очередь спортивный менеджер триатлонного клуба Ertis Iron Team Константин Ведмедь призвал всех заниматься этим видом спорта.

Напомним, 14 июля эстафетная команда Running Pavlodar в составе Василия Звонарева, Павла Гацкого и Александра Колонды преодолела дистанцию в 70,3 мили за 3 часа 58 минут и стала победителем соревнования BI Group Ironman 70.3 Astana.

И если в это же время в прошлом году павлодарцев, носящих звание Ironman, было всего трое, то в этом году «железных людей» в Прииртышье насчитывается уже 15.

Айбек Жуматов

Фото Региональной службы коммуникаций

pavlodarnews.kz

Тэги: Триатлон, Ironman, Ержан Ауезов, спорт

Похожие материалы: