Как рассказал руководитель управления по развитию туризма и спорта Марат Айдашев, при поддержке ведомства Ertis Half Marathon организует популярное спортивное движение Running Pavlodar.

- Участие в забегах будет бесплатным. Кроме того что победители на разных дистанциях получат призы и именные награды от именитых спортсменов, каждый участник, в дистанции полумарафон вне зависимости о того, пришел он к финишу первым или последним, получит памятную медаль. Призываю участвовать всех, ведь бег – такой вид спорта, в котором не обязательно иметь супернавыки и умения, достаточно взять волю в кулак и тренироваться, - сказал Марат Айдашев.

Как сообщил координатор движения Running Pavlodar Сапаргельды Абдрашев, организаторы надеются, что массовый забег привлечёт не менее 300 спортсменов и любителей бега со всего Прииртышья. Для того чтобы участвовать в Ertis Half Marathon, нужно зарегистрироваться по ссылке или отнести заявку в городской отдел спорта по адресу ул. Кривенко, 25.

На данный момент зарегистрировано 150 участников и 10 команд для эстафеты экиден.

- Мероприятие пройдет в течение двух дней: 17 августа знаменитые спортсмены проведут для участников мастер-классы, а 18 августа непосредственно сам забег, - уточняет Сапаргельды Абдрашев. - Дистанции различные: полумарафон - 21 км, 5 км среди мужчин - на приз мастера спорта, рекордсмена СССР Александра Кузнецова и 3 км среди женщин - на кубок бронзового призёра Олимпийских игр 1998 года, двукратного чемпиона зимних Азиатских игр 1996 года конькобежки Людмилы Прокашевой. Также есть возможность зарегистрироваться на дистанцию-эстафету экидэн, VIP-забег на 1,6 км или детскую дистанцию в 1 км.

По информации оргкомитета, дистанции будут организованы так, чтобы доставить как можно меньше неудобств автолюбителям и не парализовать движение в городе.

На первом заседании оргкомитета организаторы Ertis Half Marathon договорились о том, какие призы будут переходящими. Среди таких наград – огромные мягкие игрушки: заяц предназначается для победителя-профессионала, собака с бородой – для ветерана легкой атлетики, а Винни-Пух – для любителя. Кроме того, свой переходящий кубок учреждает и холдинг «Ертic Медиа», объединяющий официальные СМИ области, куда входит и информационное агентство Pavlodarnews.kz.

- Появилась идея объединить под эгидой Ertis Half Marathon все спортивные команды и организации, в названии которых есть слово "Ертic" или "Иртыш". Причем хотим привлечь не только жителей Павлодарской области, но и ВКО, а также соседей из России, где протекает река Иртыш, - поделился планами Сапаргельды Абдрашев.

Организаторы надеются, что в будущем Ertis Half Marathon войдет в календарный план республиканской Федерации легкой атлетики как соревнования на Кубок любителей бега и федерации по экидену.

Светлана Воронова

Фото Константина Музалевского и РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодар, Ertis Half Marathon

Похожие материалы: