- Когда в марте нам предложили жилье в Аксу, мы согласились, - рассказывает многодетная мать. - Муж стоял в очереди около 20 лет как сотрудник органов полиции, но мы так и не получили жилье, потом он вышел на пенсию.

Асемгуль Кулибаевой с апреля начисляется адресная социальная помощь нового формата.

- 1 апреля я оформила все документы, - говорит она. – В этом же месяце мне уже выдали адресную социальную помощь, на каждого ребенка по 21 тысяче тенге. Необходимые документы собрала за один день.

При присвоении статуса учитывали только доход супругов. В случае семьи Кулибаевых это пенсия супруга по выслуге лет в органах полиции. Стипендии старших дочерей в институте и колледже не учитывались.

Сейчас многодетная мама стоит на учете в Центре занятости, как только появится подходящая работа в Аксу, она будет трудоустроена. Кроме того, ей и детям предусмотрен бесплатный проезд в общественном транспорте.

По информации специалиста Центра занятости Алии Тлектес, кроме АСП, малообеспеченным семьям полагаются скидки на коммунальные услуги - для тех, у кого есть собственное жилье, а для детей - бесплатное питание в школе и детском саду.

Индира Лятина 

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: