Об этом сообщили в региональном департаменте внутреннего государственного аудита.

- Бухгалтер Актогайского отдела образования вела бухгалтерию в двух школах района - Ленинской основной и общеобразовательной средней школе имени Муткенова, - сообщила главный специалист - государственный аудитор отдела аудита соответствия № 2 Роза Рахимжанова. – Аудит установил, что бухгалтер за период с января 2017 года по май 2018 года произвела необоснованное зачисление денежных средств на личный карт-счет в сумме 6 млн 221 тысяча тенге. Кроме того, за аналогичный период она произвела необоснованное зачисление 1 млн 679 тысяч тенге на личный карт-счет учителя Ленинской основной школы.

Как рассказала сотрудник департамента, во время централизации актогайских школьных бухгалтерий района нарушения выявил отдел образования района при проверке начислений зарплаты.

- Сразу провести аудит по заявке сотрудников райоо департамент не смог, так как все ведомости по зарплате этих двух школ целенаправленно были уничтожены, - сообщила собеседница. - Райоо восстановил бухгалтерский отчет, и мы смогли провести проверку, в ходе которой и выявили хищение.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, образование, Павлодарская область

Похожие материалы: