- Пожар заново разгорелся на тех же участках № 73, № 83, местами на участке № 63, - сообщил главный инспектор по ЧС аппарата акима района Саят Кабдиев. – Сегодня с утра был ветер, сейчас вышло солнце, ветер утих. Пожар контролируемый, открытого огня нет, сегодня заливаем водой то, что «пыхтит».

По информации Саята Кабдиева, вчера в Баянаул в восемь утра прилетел вертолет Ми-26 Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК. Он вмещает 10 тысяч кубов воды.

- С 8:30 вчера Ми-26 начал вылеты вместе с Ми-8, который уже у нас работал, - уточнил собеседник. – Вертолет Ми-26 произвел 30 сбросов воды и Ми-8 - 23. Сегодня работает только наблюдательный вертолет Eurocopter, который отслеживает территорию. Необходимости заливать водой с вертолетов сегодня нет, идет заливка наземной техникой. Угрозы населенным пунктам нет. Пострадавших и жертв нет, - отметил главный инспектор по ЧС.

По информации регионального департамента по ЧС, ночью Баянаульский государственный национальный природный парк организовал дежурство на четырех постах наблюдения – это 12 работников и четыре единицы техники.

Всего в ликвидации пожара задействовано более 100 человек, порядка 30 единиц техники и три вертолета.

Роза Мустафина

Фото предоставлены департаментом по ЧС

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: