Как сообщили в областном департаменте полиции, с начала года с помощью Единого реестра административных правонарушений павлодарские полицейские составили более 30 тысяч протоколов, общая сумма штрафов превысила 178 млн тенге.

- Время составления административных протоколов сократилось с часа до пяти минут. Сотрудники не тратят время на заполнение анкетных данных. При повторном нарушении достаточно вбить ИИН, государственный номер, и система автоматически отобразит необходимые сведения. Кроме того, сокращается коррупционный риск, то есть сотрудник полиции после составления административного протокола не сможет его отменить, - отметили в ведомстве.

После уплаты штрафа не нужно относить квитанцию в госорган, сведения попадают в базу автоматически.

- За превышение скорости 40-летний водитель Land Cruiser 200 привлечен к административной ответственности по ст. 592 КоАП РК, наложен штраф в размере 50 500 тенге, - рассказали в ДП. – За управление транспортным средством без водительского удостоверения в отношении 43-летнего водителя составлен административный протокол по ст. 612 КоАП РК и наложен штраф на сумму 75 500 тенге.

По данным ДП, с начала года в области в базу «ЕРАП» внесли 30 491 электронных административных протоколов, по которым предупредили 4 930 человек, административный штраф наложили на 25 561 нарушителей.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: