Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила и. о. руководителя управления координации занятости и социальных программ Хелуа Кашкенова.

- Продолжается работа по актуализации более 20 тысяч физических лиц, - сказала она. – Более пяти тысяч наемных работников должны легализовать свои трудовые отношения, и работодатели обязаны регулярно выплачивать за них обязательные пенсионные взносы. Более трех тысяч человек, имея личное подворное хозяйство, должны определиться, будут ли уплачивать единый совокупный платёж сами или зарегистрируются в органах госдоходов. Более 1500 человек заявили, что сами готовы оплачивать ОСМС, 170 безработных должны обратиться в Центр занятости для содействия трудоустройству.

Кроме того, местные исполнительные органы работают по сбору необходимых документов о подтверждении десяти тысяч граждан, выехавших на работу и учебу за пределы страны.

- С начала года на область выделено 623 безвозмездных гранта по 100 МРП, - сообщила Хелуа Кашкенова. - В связи с тем, что нынешний год объявлен Годом молодежи, для них было выделено 506 грантов по 200 МРП и дополнительно в рамках программы «Продуктивная занятость» 300 грантов для многодетных малообеспеченных семей.

Желающие получить безвозмездный грант должны пройти обучение по основам предпринимательства и предоставить проект по ведению бизнеса.

К слову, в области 12 тысяч безработных, из них 13 % - молодежь до 29 лет, 14 % - люди предпенсионного возраста, остальные - жители региона в возрасте от 30 до 50 лет.

Индира Лятина 

Фото предоставлено РСК

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: