Предметом разбирательства стало заявление заместителя директора ТОО «АРТ-Class» Галымбека Шакартаева.

Как рассказал главный специалист управления контроля в сфере госслужбы регионального департамента Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Руслан Иманкулов, предприниматель трижды просил управление привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя отдела по работе с ветеранами и инвалидами Зарину Абулкалыкову.

По первым двум обращениям Зарина Абулкалыкова после служебного расследования получила дисциплинарное взыскание – замечание.

С доводами третьего письма замдиректора предприятия руководитель отдела не согласилась.

- ТОО «АРТ-Class» должно было поставить гигиенические средства по уходу за стомой, однако руководитель отдела, по словам предпринимателя, всячески препятствует ему в исполнении условий договоров, ставя под сомнение качество поставляемых им гигиенических средств, тем самым лоббировались интересы другой организации, которая также участвовала в госзакупках вместе с ним и проиграла, - сообщил Руслан Иманкулов на заседании совета по этике области.

Обращение прошло три кабинета - заместителя руководителя управления Хелуи Кашкеновой, и. о. руководителя отдела организационной, кадровой и правовой работы ведомства Гульданы Бекбулатовой, которая отписала письмо главному специалисту этого отдела Айжан Ауеш.

Управление не стало проводить очередное служебное расследование и ответило Галымбеку Шакартаеву, что нарушений в действиях своей коллеги не видит.

Тогда Галымбек Шакартаев пишет письмо в департамент АДГСиПК, которое нарушение находит уже в действиях руководства ведомства: не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения предпринимателя, а также не приняты меры, направленные на восстановление его прав.

На совете по этике выяснилось, что Хелуа Кашкенова, Гульдана Бекбулатова, а также Айжан Ауеш свою вину признали. Дисциплинарным взысканием для них стало замечание.

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, совет по этике, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: