- На сегодняшний день в районе Тереңкөл 283 человека не имеют статуса, - сообщила руководитель отдела занятости и социальных Валентина Кулик. – С ними работа продолжается.

К слову, с начала года в районе Тереңкөл статуса не имели более четырех тысяч человек. На сегодняшний день около тысячи жителей района из числа самозанятых ежемесячно сами уплачивают единый совокупный платеж - 1263 тенге, 386 стоят на бирже труда, 87 человек удалось трудоустроить. Также среди тех, кто не имел статуса, студенты, обучающиеся за пределами Казахстана.

- В этом году району Тереңкөл выделено 40 безвозмездных грантов по 100 МРП на открытие бизнеса, из них половину уже выдали. Прежде чем получить помощь от государства на ведение бизнеса, сельчане прошли обучение основам предпринимательства. Многие из них выбрали сферу услуг - парикмахерские, сварочное дело, СТО. Кроме того, району выделено 45 безвозмездных грантов для молодежи и малообеспеченных семей по 200 МРП.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в области проживает более 113 тысяч человек без статуса, из них более 90 тысяч актуализированы. Павлодарская область в работе по формализации непродуктивно самозанятых граждан занимает второе место в республике.

Индира Лятина 

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: