- Сегодня в 09:05 на территории Баянаульского природного парка удалось локализовать возгорание на площади 70 га, водой участков, где тлеет торф, в Баянаульском лесничестве на участках № 83 и 73, - сообщил главный инспектор по ЧС аппарата акима Баянаульского района Саят Кабдиев. – Это пятый класс пожарной опасности.

Как рассказал инспектор по ЧС, лесники патрулируют территорию нацпарка, установлен караул на вышках, который следит, чтобы не было поидет заливка вторных возгораний. Дополнительная сила не нужна.

«Угрозы нет. На кромках все нормально, там сейчас очагов нет. Но в серединах есть участки, где торф внизу чуть-чуть дымится, тлеет,  - отметил Саят Кабдиев.

По информации регионального департамента по ЧС, на тушении пожара были задействованы 23 сотрудника ДЧС Павлодарской области, шесть единиц техники, 50 сотрудников Баянаульского национального природного парка и пять единиц техники, 11 человек «Казавиалесоохраны» и 11 человек из АО «Казавиаспас».

Как рассказал Саят Кабдиев, шесть сотрудников и шесть единиц техники предоставил районный акимат.

Напомним, пожар в Баянаульском национальном природном парке начался 14 июля. 17 июля штормовой ветер осложнил обстановку, пожар заново разгорелся на тех же участках. На помощь прибыл вертолет МИ-26 комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел РК.

Фото предоставлено акиматом Баянаульского района

pavlodarnews.kz

Тэги: пожар, Баянаульский нацпарк, ЧС, Павлодарская область

Похожие материалы: