Как сообщили в региональном департаменте статистики, 19,3 % от республиканского объёма производства металлургической продукции составляет доля Павлодарской области. По этому показателю регион занимает третье место, уступая Карагандинской и Восточно-Казахстанской областям.

- В январе-июне 2019 года в области объём производства металлургической промышленности составил 450,2 млрд тенге, из него 60,3 % приходится на производство продукции чёрной металлургии, 39,2 % – на производство основных благородных и цветных металлов, 0,5 % – на литье металлов, – привели данные в департаменте статистики. – В общем объёме промышленного производства области доля металлургической промышленности занимает 46,5 %, в обрабатывающей промышленности – 71,4 %.

За январь-июнь 2019 года инвестиции в металлургической промышленности равняются 22,8 млрд тенге. За три месяца с начала года в отрасли средняя численность наемных работников составила 23 251 человек, их среднемесячная заработная плата превысила областной уровень в 1,4 раза - 210 455 тенге.

 

Фото: depositphotos

pavlodarnews.kz

Тэги: Павлодарская область, промышленность, металлургия

Похожие материалы: