Впервые в Казахстане начнут обучать пластических хирургов. В Казахском национальном медицинском университете имени Санжара Асфендиярова открыли кафедру пластической хирургии, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу вуза.

Для обучения уже начался приём студентов-резидентов, а также врачей, которые пройдут повышение квалификации по специальности «Пластическая хирургия».

Курсы резидентуры и программы повышения квалификации на кафедре пластической хирургии проводятся на высочайшем и современном учебно-методическом уровне. На кафедре обучат проводить реконструктивные операции, пластические и эстетические операции на различных участках тела, говорится в сообщении.

Все сотрудники кафедры являются высококвалифицированными пластическими хирургами высшей категории.

Основная база кафедры – Клиника реконструктивной и пластической хирургии Promoitalia, которую возглавляет известный казахстанский пластический хирург Леон Дерябин.

Обучение будет проходить на базе четырёх клиник Алматы:

Клиника реконструктивной и пластической хирургии Promoitalia,
Городская клиническая больница №4,
Центр пластической хирургии в ЛОК «Окжетпес»,
Клиника пластической и реконструктивной хирургии АМС.
На кафедре проводятся научно-исследовательские работы, посвящённые наиболее актуальным проблемам в пластической хирургии. Учёные на кафедре будут проводить исследования по вопросам: контурной пластики тела, реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы, комплексного лечения ожирения, ринопластики, безопасности эстетической хирургии,
челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной микрохирургии в лечении обширных дефектов, ран и местных лучевых поражений.

Помимо этого планируются исследования на тему хирургического лечения при посттравматических и возрастных деформациях лица, головы и шеи, а также исследования лазерных и малоинвазивных хирургических технологий.

«Ни один из выпускников не остается без работы, каждый будущий врач, обучающийся в КазНМУ знает, где и как будет строить будущую карьеру», – сообщает пресс-служба университета.

Сегодня в КазНМУ обучается около 10 тысяч студентов, интернов, резидентов, магистрантов и PhD-докторантов, в том числе свыше 1000 иностранных студентов из восьми стран мира.

pavlodarnews.kz

Тэги: образование, медицина, пластическая хирургия

Похожие материалы: