Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, полиция задержала 43-летнего мужчину, который ранее уже был судим за аналогичное преступление.

- Установлено, что еще в январе этого года в полицию Павлодара обратился 42-летний сельчанин, заявив о том, что с пастбища села Павлодарское неизвестный совершил кражу шести лошадей. Ущерб составил 1 млн 250 тысяч тенге. По данному факту полицейскими проведено досудебное расследование, в рамках которого установлен 50-летний павлодарец, занимающийся закупом скота и мяса, у которого были изъяты похищенные три лошади. Животных опознали по тавро. Со слов закупщика, лошадей ему реализовали ранее знакомые жители области, - рассказали в пресс-службе департамента.

Узнав, что оперативные сотрудники вышли на его след, подозреваемый от следствия скрылся и 19 февраля 2019 года был объявлен в розыск. 17 июля разыскиваемый скотокрад задержан и водворен в СИЗО Павлодара.

- В рамках доследственной проверки задержанный отрабатывается на причастность к другим фактам краж скота, имевшим место на территории области, - добавили в департаменте.

К слову, с начала года на территории Павлодарской области зарегистрировано 49 краж скота.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: скотокрады, полиция, Павлодарская область

Похожие материалы: