Передаёт Caravan.kz.

И был создан в ноябре 2016 года дизайнерской группой из Алматы в составе: Ильи Тимофеева, Берика Ергалиева и Рустама Гареева. А основным разработчиком слогана стал г-н Тимофеев:

- Мне кажется, эта фраза звучит на любом языке, - рассказывал тогда в интервью отечественным СМИ Илья. - Я не удивлюсь, если понятие «Встать на крыло», или «Расправить крылья» существует, на мой взгляд, во всех языковых группах. То есть здесь опасаться того, что кто-то из гостей Универсиады не поймёт, в чём смысл слогана или в чём смысл идеи, не надо.

По прошествии нескольких лет после Всемирных зимних студенческих игр идентичная фраза появилась у производителя пива из Москвы на одной из марок слабоалкогольного напитка.

Между тем, в разговоре с представителями Оргкомитета по проведению Универсиады-2017 в Алматы корреспонденту медиа-портала Caravan.kz они заявили следующее:

- Этот слоган являлся на тот момент собственностью Международной федерации студенческого спорта (FISU). Не думаем, что им сейчас до этого есть дело. Это забавный казус, но предъявлять претензию россиянам мы не будем.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: