Отметим, что Павлодарская область уже перешла с аналогового телевидения на цифровое эфирное вещание.

Подключиться к такому вещанию поможет приемник цифрового сигнала. В Павлодаре ста семьям, получающим адресную социальную помощь, их будут раздавать бесплатно.

Для этого на сессии гормаслихата депутаты утвердили более одного миллиона тенге.

Как рассказала руководитель отдела занятости и социальных программ Гульбарам Белялева, дополнительно также выделено 80,2 млн тенге в связи с увеличением минимальной заработной платы на общественные работы и увеличением их продолжительности с 6 до 12 месяцев. 

Всего отдел на уточнении бюджета получил 125,1 млн тенге.

Вместе с тем на сессии гормаслихата единогласно было принято решение направить 96 млн тенге на расходы отдела образования, большая часть из них – 75 млн тенге - будет затрачена на приобретение рабочих тетрадей для первоклассников и воспитанников детских садов города.

По информации и. о. замруководителя отдела образования Айгуль Маликовой, планируется большой ремонт в учебно-оздоровительном центре «Балдаурен», расположенном в селе Мичурино, а также в девяти городских школах, где ЧСники и санитарные врачи нашли нарушения. Для подготовки проектно-сметной документации будущих ремонтов выделено 9,4 млн тенге.

Напомним, что в целом объем уточненного городского бюджета на 2019 год составил 85,8 млрд тенге.

Фото из открытых источников, а также Алибека Дженалинова

pavlodarnews.kz

Тэги: гормаслихат, Павлодар, общество

Похожие материалы: