Примечательно, что соперники неделю назад уже провели матч между собой. 11 сентября на Центральном победу одержали костанайцы. А в этот раз Ertis удалось остановить лидера чемпионата.

Встреча прошла в неспешном темпе. Сценарий матча был схож с тем, который был сыгран неделю назад. Разница заключалась лишь в том, что оба коллектива практически не угрожали воротам друг друга. Напротив, команды предпочли катать мяч в середине поля.

За весь матч было создано так мало голевых моментов, что их количество можно было бы сосчитать по пальцам одной руки. В первом тайме защитник Ertis Дмитрий Шмидт не попал в пустые ворота, угодив в штангу. Не считая полумоментов, этот эпизод можно назвать самым опасным, созданным павлодарцами.

Что касается лидеров первенства, то футболисты «Тобола» выглядели инертными. Удивительно, но костанайцы не организовали ни одной (!) опасной атаки у ворот павлодарца Александра Заруцкого, нанеся всего один удар в створ. Во втором тайме команды сыграли в еще более унылый футбол без голевых моментов. Единственный шанс забить представился вышедшему на замену Тимуру Мульдинову. Однако нападающий Ertis не воспользовался отличным пасом Джереми Манзорро и пробил во вратаря Эмиля Балаева. 

В концовке матча футболистам все же удалось взбудоражить болельщиков на трибуне, но не голом, а потасовкой. Перед самым свистком произошла стычка с участием игроков обеих команд, которую спровоцировали павлодарец Милош Стаменкович и тоболовец Сенин Сибаи. Эпизод закончился тем, что несколько футболистов были предупреждены.

После матча главный тренер павлодарцев выразил удовлетворенность игрой команды.

- Мы полностью выложились на поле. Команда на протяжении всей игры владела мячом. Были два стопроцентных момента. Я считаю, если команда будет демонстрировать такой футбол, то результат придет, - сказал Милан Миланович.

Следующий матч Ertis проведет 24 августа в Актобе.

Айбек Жуматов

Фото: ФК «Тобол»

pavlodarnews.kz

Тэги: ФК Ertis, ФК Иртыш, футбол, КПЛ, Премьер-Лига

Похожие материалы: