Соперником «Ертiс» во втором матче Кубка Казахстана стал усть-каменогорский «Алтай-Торпедо».

В начале первого периода забивали только павлодарцы: "бело-синие" открыли счёт на третьей минуте встречи, на четвёртой и шестой увеличили разрыв до 3:0. Однако спустя шесть секунд после третьей заброшенной шайбы «Алтай-Торпедо» отметился своей.

Как рассказал тренер ХК «Ертiс» Алексей Фетисов на послематчевой пресс-конференции, первый гол устькаменогорцев переломил игру. До конца периода соперники сравняли счёт, а во втором ушли вперёд, увеличив разрыв до двух шайб.

Итоговый счёт - 3:5.

-  Настраивались на боевую игру, начали здорово. Соперник провалился – мы забили три гола. Удачное начало где-то нас успокоило и, соответственно, заставило соперника играть более активно. Привезли сами себе первый гол, который, наверное, переломил игру. Уверенная игра на сбрасывании в своей зоне, рикошет, провал в меньшинстве – соперник наказал нас за нашу безалаберность, разгильдяйство, наверное, - отметил Алексей Фетисов. - Хотя сказать, что не старались, не бились, тоже нельзя. Но молодой соперник показал, как надо играть, как надо проявлять характер. Самое главное, наверное, чего мы не проявили – это характер.

Тренер добавил, что такое поражение обидное, но поучительное.

Кубок Казахстана по хоккею начался 18 августа в Алматы. В этом году в соревновании участвуют девять команд.

Первый матч павлодарская команда провела с рудненским «Горняком», встреча закончилась победой «Ертiс» . Однако выиграть "бело-синим" удалось лишь в серии послематчевых буллитов, победную шайбу забросил нападающий Никита Самойлов.

Следующую игру «Ертiс» проведёт 22 августа в 15:00 с «Бейбарысом». Трансляцию покажет телеканал Qazsport.

pavlodarnews.kz

Тэги: ХК Ертiс, хоккей, Павлодар, ХК Кулагер, плей-офф

Похожие материалы: