В нашей столице прошли тренинги и семинары в рамках проекта «Нетворкинг и обмен опытом молодежных организаций Казахстана», передает «Хабар 24».

В США приветствуют такие встречи сверстников наших стран. Тысячи молодых людей из Казахстана ежегодно обучаются в американских вузах. Многие из них достойно представляют свою родину, показывают отличные успехи в учебе. Сегодня о них с теплотой и восхищением говорят в США.

Американские сокурсники отмечают открытость, коммуникабельность, стремление к знаниям и широкий кругозор казахстанских студентов.

- Общение с казахстанскими студентами определенно улучшило мои знания о вашей стране,- говорит Арон Джонсон. - Во время учебы в школе «Максвелл» нам удалось достаточно много проводить время вместе. Общались и после занятий. Мы настолько сдружились, что до сих пор поддерживаем связи.

- Казахстанские студенты очень коммуникабельные, прекрасно владеют английским языком, и нам было интересно с ними, - говорит Ник Панепинто. - С удовольствием провел время учебы с казахстанцами. Замечательная группа студентов: очень умные, веселые, открытые. Это для нас прекрасный опыт общения с молодежью из Казахстана. Они еще очень интеллигентные и корректные, с хорошим опытом работы. Считаю для себя полезным такое знакомство. 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: