Как рассказал руководитель отдела контроля качества регионального департамента внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК Раздык Оралов, главный специалист акимата села Ленино Иртышского района трудоустроила разнорабочей свою односельчанку на четыре месяца на оплачиваемые общественные работы.

- За нее главный специалист акимата, используя свое служебное положение, подготовила пакет документов для постановки на учет в качестве безработной и отправила в районный Центр занятости, - отметил Раздык Оралов. – Без ведома акима села его подчиненная издала распоряжение о заключении трудовых договоров на четыре месяца с безработной гражданкой, которая фактически разнорабочей не работала.

Сельская чиновница составила доверенность от имени безработной на свое имя и получила заработную плату «разнорабочей» в размере 141 568 тенге, которыми распорядилась в личных целях.
 
- Приговором Иртышского районного суда женщина признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 ч. 3 п. 3 УК РК – мошенничество, - сообщил руководитель отдела. - Ей назначено наказание в виде штрафа 10-кратного размера похищенного имущества – 1 млн 415 тысяч 680 тенге, а также пожизненное право занимать должности на государственной службе.

 

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: