Подобный конкурс в регионе проводится в третий раз, в этом году молодые семьи подготовили Love Story и творческие номера.

Кстати, творческими оказались почти все конкурсанты. Во втором задании они читали рэп и стихи собственного сочинения, пели, заставляли танцевать зрителей и сами исполнили вальс, испанский и индийский танцы.

Некоторые семейные пары подготовили инсценировки из произведений Мукагали Макатаева, Фаризы Онгарсыновой и из собственной семейной жизни.

Сделать конкурс «Ең үздік жас отбасы» традиционным пообещал заместитель акима области Асхат Оралов.

- Президент страны всегда уделяет большое внимание молодежи, - сказал заместитель главы региона. - День семьи, который празднуется в Казахстане второе воскресенье сентября, призван показать, что такое институт семьи, научить молодежь уважать семейные ценности. Третий год в области проводится такой конкурс, и он станет традиционным.



Среди конкурсантов есть молодожены, а также те, что имеют большой семейный стаж.

Всего месяц назад поженились майчанин Дархан Болатов и Гульназ Шаймерден из Баянаульского района.

Как рассказала девушка их свела вместе сцена и музыка.

- Мы оба закончили Аксуский колледж имени Жаяу Мусы, играем на пианино и домбре, - делится Гульназ. – Так получалось, что часто на сцене мы дуэтом пели о любви, а потом любовь появилась в наших отношениях. Однажды мне сообщили, что на первом этаже нашего общежития что-то произошло. Я сразу спустилась вниз, а там Дархан выложил из свечек сердце, преподнес букет цветок и предложил выйти за него замуж. Для меня это было большой неожиданностью. Месяц взяла на раздумье, но он не отставал, и я согласилась.

Сейчас молодая пара живет вместе с родителями Дархана в Майском районе. Гульназ преподает музыку в сельской школе, а ее супруг - методист в ДК.

Двоих детей воспитывают жители Успенки Рамазановы. Нурсултан работает водителем в районном суде, Меруерт - воспитателем детского сада. Пара воспитывает пятилетнюю Ясмину и двухлетнего Ильхата. Молодая семья живет с родителями супруга.



- Мы познакомились случайно, но сразу поняли, что это любовь с первого взгляда, - считает Нурсултан Рамазанов. – Поженились, когда нам было по 20 лет, в этом году отметили шестилетие совместной жизни.

Его супруга Меруерт - уроженка Тараза, уверена, что главное в семье - взаимопонимание.

- Мы не боимся признаваться в своих ошибках друг перед другом, просить прощения, если не правы, стараемся пониматься друг друга, - делится девушка. - Мама Нурсултана всегда нас поддерживает.

Как сказала координатор молодежного общественного объединения «Кенжекол жастары» Жулдыз Малдыбаева, этим конкурсом его организаторы еще раз обратили внимание общества на важность семейного воспитания.

Отметим, что подарки получили все участники «Ең үздік жас отбасы», а пять семейных пар - еще и LED телевизоры.

Роза Мустафина
Фото Оразбека Саяхат

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, ЦРМИ, Павлодарская область

Похожие материалы: