В Аксу глава региона посетил районную отопительную котельную на территории ферросплавного завода и станцию АО «ЕЭК».

В Павлодаре аким побывал на каждой из городских теплоэлектроцентралей.



- Ни по одной из станций вопросов нет - и аксуские, и павлодарские станции готовы начать подачу тепла с 15 сентября, - сделал небольшое резюме Булат Бакауов. - Сегодня есть вопросы по горячему водоснабжению, которые планируется устранить в течение десяти дней.

Во время совещания по итогам объезда представители ТОО «Павлодарские тепловые сети» сообщили о ходе ремонтной кампании. 8 из 9,2 километров труб, запланированных к капитальному ремонту, уже сданы. Что касается испытаний, то после них выявили 150 повреждений на сетях.



- Из-за большого количества повреждений мы немного отстаём по капремонту, хотя по магистральным сетям мы практически закончили все работы, - отметил глава ТОО «Павлодарские тепловые сети» Марат Иманаев. - До начала отопительного сезона мы все сделаем.

Как оказалось, в последние несколько лет у коммунальщиков были проблемы с подрядчиками, которые укладывали асфальт после благоустройства сетей. Сейчас на предприятии приобрели дорожную технику и своими силами асфальтируют небольшие участки.

Глава региона потребовал, чтобы работы по починке дорожного полотна проводили в тёплое время. Он отметил, что зимой все дороги, под которыми проводили ремонт сетей, должны быть восстановлены.

Адиль Аскеров

Фото Валерия Бугаева






pavlodarnews.kz

Тэги: Булат Бакауов, ТЭЦ, Павлодар

Похожие материалы: