Об этом в Региональной службе коммуникаций сообщил первый заместитель начальника регионального департамента полиции Жаскайрат Каиров.

- В рамках Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел сокращен 301 сотрудник, из них 20 – руководящего состава, а также три структурных подразделения. Функции упраздненного управления оперативного планирования по линии ЦОУ и дежурных частей переданы в штаб, а по мобилизационной подготовке и разработке специальных мероприятий – в управление специальной и мобилизационной подготовки. Также упразднено управление дознания, его функции отдали следственному управлению. В патрульную преобразована дорожно-патрульная полиция.

Кроме того, происходит постепенный переход сержантского состава в офицерский. 316 должностей патрульной полиции уже стали офицерскими. В 2020 году этот процесс коснется оставшихся 113 должностей.

Как рассказал Жаскайрат Каиров, изменения коснулись зарплаты и соцзащиты полицейских.

Уже с 1 июля выросла зарплата сотрудников патрульной полиции на 65% (с 73 тысяч до 120 тысяч тенге), оперативно-следственного подразделения – на 55% (с 90 тысяч до 140 тысяч тенге), участковых – на 25% ( с 116 тысяч до 145 тысяч тенге), всех остальных служб – на 20% (с 65 тысяч до 78 тысяч тенге).

По словам первого заместителя начальника ДП, компенсацию за найм жилья теперь могут получать не только оперативно-следственное подразделение, но и патрульные, участковые инспектора, в том числе по делам несовершеннолетних.

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД, Павлодар, общество

Похожие материалы: