Активистка феминистской организации Kazfem Вероника Фонова сообщила, что алматинские власти разрешили проведение митинга в поддержку прав женщин 28 сентября за кинотеатром "Сары-Арка", пишет informburo.kz.

"Нам согласовали митинг на 28 сентября. Общая тема – "Женские права". Мы будем говорить о бытовом и сексуальном насилии, насилии и пытках в женских колониях, о проблемах проституированных женщин, о неравенстве и дискриминации женщин в целом", – написала Фонова на своей странице в Facebook.

"Я не очень удивлена, что нам разрешили проведение митинга. Ведь мы подали 36 заявлений и, судя по реакции властей, им каждый раз было неудобно нам в этом отказывать", – говорит Вероника Фонова.

При этом активистка считает, что проведение митинга за кинотеатром может вызвать неудобство для его участников.

"Это очень унизительно и ужасно митинговать за "Сары-Аркой". Там очень маленькая проходимость, этот район отдалённый от центра. Так что участникам и журналистам будет тяжело добираться туда. Но, с другой стороны, надо и дальше бороться и отстаивать свои права", – считает она.

Сквер за кинотеатром "Сары-Арка" – утверждённое властями Алматы место для проведения санкционированных митингов.

В городском акимате подтвердили информацию о том, что феминисткам разрешили проведение митинга.

В июле текущего года активистка феминистской организации Kazfem Вероника Фонова подала заявку на проведение мирной демонстрации за кинотеатром "Сары-Арка", но получила отказ.

После этого Вероника Фонова подала сразу 36 заявок на проведение митинга 28 сентября. Таким образом она последовала примеру алматинского активиста Альнура Ильяшева, который также добился разрешения на проведение мирного митинга, после того как подал разом 36 заявок в акимат.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: